プライバシーポリシーを閉じる

サイトポリシー

著作権について
江南神社ホームページ(以下「当サイト」という。)に掲載されている文字、写真、イラストなどの個々の情報に関する著作権は、原則として江南神社に帰属します。
当サイトの内容の全部又は一部は、「私的使用」または「引用」など著作権法上認められた行為として適切な方法で利用する場合を除き、江南神社に無断で転載、複製、改変、放送、送信、翻訳、販売、貸与などの利用をすることはできません。
個人情報の収集と利用の範囲
ホームページを利用するにあたり、ご自身に関するいかなる情報も開示する必要はありません。あなたは匿名のままでご利用できます。収集される情報は、ホームページ運用の利用状況の把握及びサービスの実施・企画・品質向上のための集計・分析に用い、それ以外に利用することはありません。
ウェブサーバの記録
ホームページのウェブサーバは、あなたのコンピュータのIPアドレスを自動的に記録しますが、これはあなた個人を特定するものではありません。あなたが自ら個人情報を提供しない限り、あなたは匿名のまま利用することができます。

江南神社

御守

江南神社で授与している御守を一部ご紹介いたします。
オリジナルの望郷のアカマツ柄のお守りや、お子さまに人気のキャラクター守など様々な御守をご用意しております。
ご自身に合う御守をお受けください。

御神札

商売繁盛や家内安全・災厄防除の御神札をご用意しております。
ご家庭の神棚、又居間、寝室等目線より高い所に表が南を向く様にお祀り下さい。
お祀りする場所に合わせて大きさをお選び下さい。

御朱印の
授与について

社務所にて承っております。

• 受付時間
  • 初穂料
    500円

御朱印を受けるときは

• 最初に参拝しましょう。
  • 鳥居の前で一礼、手水舎で清め、社殿前でニ礼ニ拍手一礼の作法にて行います。
  • 窓口にてご希望の御朱印をお伝えください。その際は、御朱印帳をお開きになり、お出しください。
  • ボタン付きのカバーや、栞が挟んである場合は判子が押しにくいので、予め外してください。
    また綴じ紐などは緩めておきましょう。ご協力の程をよろしくお願いいたします。
  • ご朱印の書体は書き手によって変わります。予めご了承ください。